Auf Sesamkräcker gestrichen ergibt dieser Hummus eine exzellente Vorspeise. Besonders attraktiv ist auch die Farbe dieses Hummus: fast violett. Und den besonderen Kick gibt der Schwarzkümmel, auf französisch: grain de nigelle.
Merke: Le prophète (que la prière et le salut d'Allah soient sur lui) a dit: "Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c'est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort."
| 2 | Rote Bete |
| 1 | kl. Dose Kichererbsen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Tahini |
| ½ Bund | glatte Petersilie |
| 1–2 TL | Paprikapulver scharf |
| 1–2 TL | Sesam |
| ½ TL | Schwarzkümmel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Schuß | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer |
- Rote Bete
- Die Roten Bete nach Anweisung zubereiten.
- Hummus
- Sesam in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Knoblauchzehen in Stücke schneiden. Petersilie hacken.
- Alle Zutaten außer der Petersilie miteinander vermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.
Dazu:
Sesamkräcker und ein kräftiger Rotwein: Domaine Fontsainte.
